Остренькие баклажаны в аэрогриле

 katstarkova   09.08.16

Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.

Продукты

Баклажаны свежие — 200 г

Помидоры свежие — 150 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Сыр твердых сортов — 50 г

Укроп свежий — 1 пучок

Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Смесь молотых перцев — 1/3 ч.л.

Хмели-сунели мелкие — 1 ч.л.

Соль

Пошаговый фото рецептОстренькие баклажаны в аэрогриле

Чтобы приготовить остренькие баклажаны в аэрогриле, подготовьте продукты.

Как приготовить остренькие баклажаны в аэрогриле:

Прежде всего, срежьте у баклажанов «хвостик» и удалите кожуру.

Разрежьте их на круги толщиной 0,5 см и щедро притрусите солью, затем оставьте их полежать в соли, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты.

Вымытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте на произвольные кусочки, только не очень мелкие, иначе могут подгореть.

Снимите кожуру с помидоров. Если она плохо снимается, то сначала обдайте помидоры кипятком. Очищенные томаты нарежьте круглыми пластинками или полукружиями толщиной 0,5 см.

Сыр натрите на любой терке.

Вымойте кружочки баклажанов чистой водой. Выдавите в них 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока среднего размера, туда же всыпьте болгарский перец.

Теперь добавьте измельченный укроп.

Влейте к овощам растительное масло (предпочтительно оливковое).

Далее посолите и добавьте мелкие пряности, указанные в списке ингредиентов.

Перемешайте руками, чтобы каждый кружочек баклажанов покрылся маслом и специями равномерно.

Застелите высокую решетку аэрогриля фольгой, желательно сделать из фольги бортики. Выложите овощи ровным слоем.

Выпекайте баклажаны в аэрогриле при температуре 230°C и при средней скорости вентилятора примерно 15 минут.

Когда овощи начнут румяниться и станут мягкими, положите сверху ровный слой томатов и выпекайте еще 7-10 минут.

Посыпьте сыром и аэрогриль на минуту накройте крышкой, чтобы сыр растаял, пока там еще тепло.

Острые баклажаны, запеченные в аэрогриле, готовы.

Приятного аппетита!

Источник