2 часа (ваши 2 часа) Практика 30.08.16
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры — 8-9 кг (сколько уйдет)
Маринад:
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 7 ст. ложек
Перец душистый — 10 шт. (по вкусу)
Перец горький — 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист — 10 шт. (по вкусу)
Зелень — 1 пучок (по вкусу)
Чеснок — 2 головки (по вкусу)
Растительное масло — 30 ст. ложек
Уксус 9% — 1 стакан
Лук репчатый — 3-4 шт.
Из этого количества продуктов получается 10 литровых банок готового продукта.
Пошаговый фото рецептПомидоры «Пальчики оближешь!»
Продукты для рецепта.
Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно применить следующий способ: банки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Помидоры «Пальчики оближешь!» готовы.
Приятного аппетита!