Омлет с баклажанами

В принципе, это даже не омлет, а баклажаны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г.

Ингредиенты:

4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
3 яйца
хлопья чили и/или копченая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
острый соус чили для подачи

Способ приготовления:

1. Обжарьте баклажаны под сильно разогретым грилем, на углях или непосредственно на конфорке (газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. В процессе обжигания баклажан станет мягким.

2. Аккуратно очистите баклажаны от обуглившейся кожицы, сохраняя «хвостик».

3. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажан не развалился, прижмите его вилкой в нескольких местах, чтобы баклажан стал плоским.

4. Взбейте яйца с солью, черным перцем, чили и/или паприкой в широкой мисочке.

5. В большой сковороде разогрейте довольно приличный слой масла — толщиной не меньше 5 мм.

6. Берите баклажан за «хвостик» и аккуратно обмакните в яичную смесь с двух сторон. На баклажане должен образоваться яичный слой.

7. Кладите баклажаны з горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.

8. Подавайте сразу же, очень горячими. Отдельно к баклажанам подайте острый соус.

Приятного аппетита!