Приготовьте по этому рецепту вкусный и очень полезный салатик из белокочанной капусты со свеклой и зеленью.
Такой салат можно подавать на стол в качестве закуски или со вторым блюдом как гарнир. Он готовится быстро и очень просто, а получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным, поскольку содержащиеся в капусте, свекле и зелени ценные вещества начинают «работать» вместе после того, как вы соединяете все эти продукты.
Весной такой салат отлично восполнит нехватку витаминов естественным путем.
Рецепт салата с капустой, зеленью и свеклой
250 г белокочанной капусты
150 г свеклы
100 г сметаны
50 г зеленого лука
по 25 г укропа и оливкового масла
1 ч.л. горчицы неострой
перец, соль
Общее время приготовления: 15 минут
Как приготовить салат с капустой, зеленью и свеклой:
Нашинковать мелко капусту, выложить в глубокую миску и руками подавить до выделения сока, посыпав солью и перцем, на 30 мин оставить.
В подсоленной воде отварить свеклу, остудить ее, затем очистить и тонкой соломкой нарезать.
Порубить зелень укропа и зеленый лук.
Перемешать сметану, оливковое масло и горчицу – это будет заправка для салата.
Соединить капусту со свеклой и зеленью, полить салат заправкой и перемешать.
Подавать салат из капусты с зеленью и свеклой как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие варианты приготовления повседневных салатов с капустой и свеклой знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт салата с капустой и свеклой