Филиппинские лумпия

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

Ингредиенты:

25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
1 кг не слишком жирного свиного фарша
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 яйца
3 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
хлопья перца чили
масло для фритюра
кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

Способ приготовления:

1. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.

3. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.

4. Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.

5. Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.

6. Разогрейте масло для фритюра до 180 С Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.

7. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.

8. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Приятного аппетита!