Маринованная свекла с капустой / Простые рецепты

Фото: otvedai.net

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой – замечательная закуска для повседневного или праздничного стола.

В овощах содержится много клетчатки, а также витамины и ценные для человеческого организма минеральные вещества, потому-то и рекомендуют врачи кушать их как можно чаще. Можно включать овощи в рацион в любом виде, но в свежем – предпочтительно, поскольку так в них сохраняется гораздо больше пользы, нежели в овощах жареных, вареных и тушеных. Помимо салатов, прекрасный вариант введения минимально обработанных овощей в рацион – маринованные закуски. При мариновании овощи практически не подвергаются термической обработке, а, значит, в них больше пользы. Мы расскажем, как приготовить прекрасную закуску на праздничный стол или повседневный – это вкусная маринованная свекла с капустой.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1кг
  • уксус, 200мл (яблочный 6%)
  • растительное масло, 50мл
  • сахар, 130г
  • чеснок, 5 зубчиков
  • свекла, 3шт
  • морковь, 1-2шт
  • соль, 3 ст.л.

Как приготовить маринованную свеклу с капустой:

  • Фото: sovets.net

    В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.

    Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.

    Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.

    Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.

    Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

    По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.

    Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы маринуете овощи? Какие и какими способами? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами маринования овощей на закуску или в качестве салата.


Рекомендации для вас
Источник