2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Таня Мороз 22.05.16
Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) — 2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное — 25 мл
Укроп свежий — 2 веточки
Приправа универсальная — 2 щепотки
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу


Пошаговый фото рецептЗакуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Подготавливаем для закуски из кабачков, яиц и зеленого горошка нужные ингредиенты.

Как приготовить закуску из кабачков, яиц и зеленого горошка:
Кабачок промываем, кожуру не очищаем. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 3-5 мм.

Нарезанные кабачки перекладываем в миску. Солим, добавляем специи (используется сушеный чеснок и универсальную приправу из сушеных овощей и пряностей). Ингредиенты перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в один слой кабачки.

Минут через 5 переворачиваем.

Пока кабачки поджариваются, приготовим яичную заливку. В миску разбиваем яйца.

Добавляем майонез.

Присаливаем, добавляем измельченный укроп.

Взбиваем ингредиенты яичной заливки венчиком. Массу вливаем на сковороду к кабачкам.

Следом выкладываем зеленый горошек.

Накрываем сковороду крышкой. Ждем, пока яичная масса схватится.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка готова.

Подаем закуску из кабачков к столу. Приятного аппетита!
