Полянка 31.08.16
Вот такие красочные и оригинальные кексы получаются из теста на основе свекольного пюре и отварного риса.
Продукты
Свекла — 1-2 шт.
Сливки — 100-150 мл
Сахар — 3-4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Рис отварной — 3-4 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 0,75-1,25 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвекольно-рисовые кексы
Свеклу вымыть, залить водой, варить 40-60 минут. Охладить, очистить и пюрировать блендером.
Влить сливки.
Добавить сахар…
…и соль.
Всыпать рис. Перемешать.
Вбить яйца.
Растопить масло, добавить его в тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Включить духовку. Выпекать кексы до готовности (примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов).
Свекольные кексы с рисом готовы!