Свекольно-рисовые кексы

 Полянка   31.08.16

Вот такие красочные и оригинальные кексы получаются из теста на основе свекольного пюре и отварного риса.

Продукты

Свекла — 1-2 шт.

Сливки — 100-150 мл

Сахар — 3-4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Рис отварной — 3-4 ст. ложки

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 0,75-1,25 стакана

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвекольно-рисовые кексы

Свеклу вымыть, залить водой, варить 40-60 минут. Охладить, очистить и пюрировать блендером.

Влить сливки.

Добавить сахар…

…и соль.

Всыпать рис. Перемешать.

Вбить яйца.

Растопить масло, добавить его в тесто.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Включить духовку. Выпекать кексы до готовности (примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов).

Свекольные кексы с рисом готовы!

Источник