Полянка 25.08.16
Запеканка из гречневой каши с овощами — отличный способ разнообразить меню, используя простые продукты.
Продукты
Каша гречневая — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Кабачки — 0,5-1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50-100 мл
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептГречневая запеканка с овощами
Перец помыть, удалить семена и тонко нарезать.
Кабачки вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло. Выложить овощи. Жарить их до мягкости, помешивая. Посолить.
Добавить гречневую кашу, перемешать.
Взбить молоко с яйцами. Посолить.
Включить духовку.
Форму застелить фольгой. Выложить смесь овощей с кашей, слегка утрамбовать. Залить подготовленной молочно-яичной смесью.
Запекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.
Гречневая запеканка с овощами готова!
Приятного аппетита!