6 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин) Людмила Владимировна 21.08.16
К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 250 г
Яйца — 1 шт.
Уксус 9% — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Для начинки:
Миндаль — 0,5 стакана (по вкусу)
Яблоки — 1 кг
Изюм — 0,5 стакана
Кроме того:
Сахар — 100 г
Корица — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 70 г
Сухари панировочные
Пошаговый фото рецептВенгерский рулет с яблоками
Как приготовить венгерский рулет с яблоками:
Муку просеять, вбить одно яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить крутое тесто. Разложить тесто на посыпанной мукой доске, сбрызнуть теплой водой, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Изюм вымыть. Миндаль раздробить. Смешать все ингредиенты для начинки.
Включить духовку.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Растопить сливочное масло. Смазать тесто.
На тесто выложить равномерно начинку. Свернуть рулет.
Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рулет. Смазать сверху маслом. Можно посыпать рулет с яблоками сахаром и корицей. Поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать яблочный рулет 45 минут при 180 градусах.
Венгерский рулет с яблоками готов.
Приятного чаепития!