20 порций 30 мин Ольга Азалиа 05.08.16
Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном.
Продукты (на 20 порций)
Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150-200 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Видео рецептВенгерские ватрушки
Пошаговый фото рецептВенгерские ватрушки
Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом. Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.
Как приготовить венгерские ватрушки с творогом:
Раскатаем слоеное тесто.
Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.
Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона. Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.
Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края. Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.
Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!