Венгерские ватрушки

 20 порций 30 мин Ольга Азалиа   05.08.16

Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей — 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном.

Продукты (на 20 порций)

Тесто слоеное (замороженное) — 2 упаковки

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150-200 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Видео рецептВенгерские ватрушки

Пошаговый фото рецептВенгерские ватрушки

Подготовим ингредиенты по рецепту венгерских ватрушек с творогом. Разморозим слоеное тесто. Яйца и лимон вымоем.

Как приготовить венгерские ватрушки с творогом:

Раскатаем слоеное тесто.

Каждый пласт разрезаем на квадратики или ромбики.

Творог растираем вилкой, вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Добавляем сахар и натертую на терке цедру лимона. Перемешиваем — и начинка для венгерских ватрушек готова.

Выкладываем начинку на квадратики и соединяем края. Заготовки выкладываем на противень и отправляем венгерские ватрушки с творогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы!

Источник