2 порции 20 мин (ваши 10 мин) pokanevich 06.08.16
Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.
Продукты (на 2 порции)
Для блинов:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Корица — 1 г
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 70 г
Масло растительное — 20 г + для жарки
Для глазури:
Шоколад черный — 30 г
Масло сливочное — 5 г
Масло растительное — 7 г
Для начинки:
Клубника — 5 шт.
Видео рецептБлины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью
Пошаговый фото рецептБлины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью
Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке.
Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:
Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить 20 мл растительного масла.
Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.
Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.
Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй — 10 секунд.
Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла.
Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.
Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику.
Завернуть клубнику в блины.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Присыпать сахарной пудрой — и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!