Помидоры консервированные

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  Практика   30.08.16

Простая заготовка помидор на зиму для вас.

Продукты

Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет)

На литровую банку:

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Листья черной смородины — 1 лист

Зелень (укроп, хрен и петрушка) — 30-35 г

Состав заливки:

Вода — 1 л

Соль — 20 г

Пошаговый фото рецептПомидоры консервированные

Продукты для рецепта перед вами.

Помидоры рассортируйте по размеру и степени зрелости, затем вымойте.

Затем заостренной спичкой сделайте 4-6 проколов вокруг плодоножки.

Банки вымойте. Вымойте зелень, очистите чеснок. На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.

На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Помидоры уложите в подготовленные банки.

Сварите заливку. Для этого в воде растворите соль. Кипятите 5 минут.

Помидоры залейте горячим рассолом.

Банки накройте крышками. Пастеризуйте при 85°: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Затем банки немедленно укупорьте.

Помидоры консервированные готовы.
Приятного аппетита!

Помидоры»>Источник