12 порций 50 мин (ваши 10 мин) Ольга Азалиа 31.08.16
Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений эту основу сделают неповторимой и индивидуальной для каждой хозяйки.
Продукты (на 12 порций)
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Видео рецептПышный бисквит
Пошаговый фото рецептПышный бисквит

Подготовим ингредиенты для пышного бисквита.
Сахарный песок можно заменить пудрой.

Яйца слегка взобьем на небольшой скорости, затем добавим сахарную пудру и продолжим взбивать, увеличив скорость миксера до максимума.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Постепенно введем просеянную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить пузырьки воздуха. (Старайтесь хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.)

Наполняем форму, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.

Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать бисквит 40-60 минут.

Прошло 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Готовый пышный бисквит вынимаем из формы и украшаем.
Приятного аппетита!



