Рулет (вертута) с тыквой

 12 порций 1 час (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   30.09.16

Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю — вертуту с тыквой.

Продукты (на 12 порций)

Мука — 7-8 стаканов

Вода — 0,5 л

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 8 ст. ложек

Тыква — 1,5 кг

Сахар — 200 г (по вкусу)

Корица (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет (вертута) с тыквой

Муку просеять. Посолить. Сделать воронку, влить воду и растительное масло (3 ст. ложки). Перемешать ложкой.

Замесить мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать.

Включить духовку. Тесто разделить на 4-5 частей.
Раскатать тесто в тонкий корж. Смазать растительным маслом.
Отжать от сока тыкву. Выложить тонким слоем тыкву на раскатанное тесто. Посыпать сахаром по вкусу.

Свернуть корж с начинкой рулетом.
Форму смазать маслом. Выложить рулеты с тыквой в форму. Смазать сверху маслом. По желанию посыпать сахаром и корицей.

Рулеты с тыквой поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать вертуту с тыквой при 180 градусах до румяности (около 35-40 минут).

Вертута с тыквой готова.
Приятного аппетита!

Рулет»>Источник