12 порций 1 час (ваши 30 мин) Людмила Владимировна 30.09.16
Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю — вертуту с тыквой.
Продукты (на 12 порций)
Мука — 7-8 стаканов
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 8 ст. ложек
Тыква — 1,5 кг
Сахар — 200 г (по вкусу)
Корица (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет (вертута) с тыквой
Муку просеять. Посолить. Сделать воронку, влить воду и растительное масло (3 ст. ложки). Перемешать ложкой.
Замесить мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать.
Включить духовку. Тесто разделить на 4-5 частей.
Раскатать тесто в тонкий корж. Смазать растительным маслом.
Отжать от сока тыкву. Выложить тонким слоем тыкву на раскатанное тесто. Посыпать сахаром по вкусу.
Свернуть корж с начинкой рулетом.
Форму смазать маслом. Выложить рулеты с тыквой в форму. Смазать сверху маслом. По желанию посыпать сахаром и корицей.
Рулеты с тыквой поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать вертуту с тыквой при 180 градусах до румяности (около 35-40 минут).
Вертута с тыквой готова.
Приятного аппетита!