8 порций 1 час (ваши 20 мин) pokanevich 01.10.16
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Продукты (на 8 порций)
Творог — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 2 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица молотая — 2 г
Это творожное печенье имеет много названий: гусиные лапки, розочки, треугольники, поцелуйчики, ракушки и т.д.
Видео рецептТворожное печенье «Гусиные лапки»
Пошаговый фото рецептТворожное печенье «Гусиные лапки»
Для творожного печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, корица, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:
Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.
Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста.
Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки.
Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое.
Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожное печенье «Гусиные лапки» готово! Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!