10 мин (ваши 10 мин) genik 24.09.16
Очень простое, очень быстрое и вкусное блюдо — нежные ломтики телячьей печени в панировке с ароматом шалфея.
Продукты
Печень телячья (ломтики) — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шалфей (листики)
Сухари панировочные
Соль
Перец белый молотый
Масло растительное
Масло сливочное

Пошаговый фото рецептТелячья печень с шалфеем

Как приготовить телячью печень с шалфеем:
Печень промыть и вырезать белые, жесткие волокна. Подсушить салфетками.

Панировочные сухари смешать с солью и перцем. Обвалять каждый ломтик печени в панировке.

На сковороде с антипригарным покрытием прогреть сливочное и оливковые масла. Подрумянить раздавленную дольку чеснока и листочки шалфея.

Обжарить подготовленные ломтики печени с обеих сторон, недолго, всего по паре-тройке минут с каждой стороны.

Выложить жареную печень на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Телячья печень с шалфеем готова, подавать с гарниром.
Приятного аппетита!


