5 порций 25 мин Fairyfrog 05.10.16
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки (тортильи) из цельнозерновой муки, с начинкой из сыра и зеленого лука.
Продукты (на 5 порций)
Мука из цельносмотолого зерна — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (любой) — 150 г
Лук зеленый — 70 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый фото рецептЦельнозерновая лепешка с сыром и зеленым луком
Подготовить необходимые продукты для цельнозерновой лепешки с сыром и зеленым луком.
Просеять муку.
Всыпать в муку соль и соду, перемешать.
Добавить в муку яйцо и сметану, тщательно перемешать ложкой.
Влить в мучную смесь растительное масло и замесить тесто.
Скатать тесто на сметане в шар и убрать в холодильник.
Натереть сыр и нарезать зеленый лук.
Отломить кусочек теста от шара, раскатать скалкой и вырезать кольцом круг (у меня кольцо диаметром 16 см).
Выложить начинку на половину лепешки, накрыть второй половиной и хорошо слепить края лепешки с начинкой.
Цельнозерновую лепешку с сыром и зеленым луком обжарить на сухой сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита и будьте здоровы!