Цельнозерновая лепешка с сыром и зеленым луком

 5 порций 25 мин Fairyfrog   05.10.16

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки (тортильи) из цельнозерновой муки, с начинкой из сыра и зеленого лука.

Продукты (на 5 порций)

Мука из цельносмотолого зерна — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (любой) — 150 г

Лук зеленый — 70 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый фото рецептЦельнозерновая лепешка с сыром и зеленым луком

Подготовить необходимые продукты для цельнозерновой лепешки с сыром и зеленым луком.

Просеять муку.

Всыпать в муку соль и соду, перемешать.

Добавить в муку яйцо и сметану, тщательно перемешать ложкой.

Влить в мучную смесь растительное масло и замесить тесто.

Скатать тесто на сметане в шар и убрать в холодильник.

Натереть сыр и нарезать зеленый лук.

Отломить кусочек теста от шара, раскатать скалкой и вырезать кольцом круг (у меня кольцо диаметром 16 см).

Выложить начинку на половину лепешки, накрыть второй половиной и хорошо слепить края лепешки с начинкой.

Цельнозерновую лепешку с сыром и зеленым луком обжарить на сухой сковороде на слабом огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Цельнозерновая»>Источник