6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Практика 30.09.16
Отварной кролик — блюдо диетическое и простое в приготовлении.
Продукты (на 6 порций)
Кролик — 1 кг
Корень сельдерея — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 200 г
Соль — 2 ч. ложки
Кетчуп — 3-5 ст. ложек
Пошаговый фото рецептКролик вареный
Подготовить продукты по рецепту кролика отварного.
Как приготовить отварного кролика:
Лук очистить и мелко нарезать.
Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.
Хорошо промыть тушку кролика, разрубить на части.
Положить их в кастрюлю и залить горячей водой.
Довести до кипения, снять пену, посолить.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь и коренья. Убавить огонь и варить еще 1 час.
Готового варёного кролика вынуть, разрезать на порции, положить на блюдо и залить кетчупом.
На гарнир к варёному кролику подать отварной картофель или картофельное пюре, посыпанное измельченной зеленью.