Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

 Клавдия Корнева   28.07.16

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Продукты

Перец острый — 300 г

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 2,5 кг

Орехи грецкие (в скорлупе) — 1 кг

или орехи грецкие (ядра) — 420 г

Яблоки — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Чеснок — 300 г

Зелень петрушки — 300 г

Зелень укропа — 300 г

Соль — по вкусу

Видео рецептАджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Пошаговый фото рецептАджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Чтобы заготовить аджику с орехами на зиму, сперва подготовить продукты.
Лук, чеснок, морковь почистить и помыть. Наколоть орехи (из 1 кг грецких орехов в скорлупе получается примерно 420 г ядер). Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Все ингредиенты нарезать таким образом, чтобы они с легкостью поместились в отверстие мясорубки.
Банки помыть теплой водой с содой и простерилизовать любым способом. Крышки также должны быть стерильными.

Как приготовить аджику с орехами на зиму:

Перекрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить.

Поставить на огонь и, помешивая, варить 2 часа.

Банки заполнить аджикой, накрыть крышками и закатать.
Аджика с яблоками на зиму готова.

Аджику с яблоками и орехами можно хранить при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!

Аджика»>Источник