Клавдия Корнева 28.07.16
Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
Продукты
Перец острый — 300 г
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 2,5 кг
Орехи грецкие (в скорлупе) — 1 кг
или орехи грецкие (ядра) — 420 г
Яблоки — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 300 г
Зелень петрушки — 300 г
Зелень укропа — 300 г
Соль — по вкусу
Видео рецептАджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)
Пошаговый фото рецептАджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)
Чтобы заготовить аджику с орехами на зиму, сперва подготовить продукты.
Лук, чеснок, морковь почистить и помыть. Наколоть орехи (из 1 кг грецких орехов в скорлупе получается примерно 420 г ядер). Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Все ингредиенты нарезать таким образом, чтобы они с легкостью поместились в отверстие мясорубки.
Банки помыть теплой водой с содой и простерилизовать любым способом. Крышки также должны быть стерильными.
Как приготовить аджику с орехами на зиму:
Перекрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить.
Поставить на огонь и, помешивая, варить 2 часа.
Банки заполнить аджикой, накрыть крышками и закатать.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Аджику с яблоками и орехами можно хранить при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!