Малосольные кабачки

 Таня Мороз   01.09.16

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам закуску из свежих кабачков. Основной ингредиент в закуске — это, конечно же, кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка.

Продукты

Кабачки молодые — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая — 3-5 веточек

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Уксус винный белый — 1 ст. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМалосольные кабачки

Для закуски из кабачков готовим ингредиенты по списку. Для блюда потребуется молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена. Из кухонной утвари нам понадобится разделочная доска, ножик, миска.

Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.

Следом вливаем белый винный уксус.

А потом — соевый соус. Добавляем щепотку соли.

Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.

Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем на очень тонкие кольца (в идеале лучше использовать специальную шинковку).

К нарезанным кабачковым кольцам добавляем натертый на мелкую терку чеснок.

Разнообразим состав измельченной свежей зеленью. Добавим щепотку соли.

Вливаем нашу приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться кабачки около 3-5 минут, потом закуску можно подавать к столу.

Праздничная закуска из молодых малосольных кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приятной трапезы!

Малосольные»>Источник