Таня Мороз 01.09.16
Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам закуску из свежих кабачков. Основной ингредиент в закуске — это, конечно же, кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка.
Продукты
Кабачки молодые — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая — 3-5 веточек
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Уксус винный белый — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМалосольные кабачки
Для закуски из кабачков готовим ингредиенты по списку. Для блюда потребуется молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена. Из кухонной утвари нам понадобится разделочная доска, ножик, миска.
Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.
Следом вливаем белый винный уксус.
А потом — соевый соус. Добавляем щепотку соли.
Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем на очень тонкие кольца (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
К нарезанным кабачковым кольцам добавляем натертый на мелкую терку чеснок.
Разнообразим состав измельченной свежей зеленью. Добавим щепотку соли.
Вливаем нашу приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться кабачки около 3-5 минут, потом закуску можно подавать к столу.
Праздничная закуска из молодых малосольных кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приятной трапезы!