Компот из замороженных ягод / Простые рецепты

Фото: vm.ru

Если в вашей морозилке есть запас ягод, то из них можно сварить по этому рецепту великолепный напиток – домашний компот из замороженных ягод. Он получится вкусным, ароматным и очень полезным!

Заморозка – один из самых популярных способов заготовки продуктов, поскольку он очень простой и позволяет без особых усилий запасти сезонные фрукты, овощи и ягоды впрок. Главное в этом деле – наличие большого количества места в морозильной камере, а остальное – дело вкуса и желания, ведь заморозить можно любые дары огорода и леса от ягод до грибов. Мы поговорим о ягодах и их дальнейшем использовании после заморозки для приготовления компота.

Основное правило, касающееся замороженных ягод, использующихся для приготовления компота – не размораживать их. В процессе разморозки вместе с жидкостью из ягод уйдут и аромат, и все витамины и другие полезные вещества. Класть ягоды нужно, достав из морозилки, сразу в кипящую воду – тогда напиток получится насыщенным, вкусным и полезным.

Использовать для приготовления компота можно совершенно любые ягоды от распространенных малины, клубники или смородины до более редких черники, терна, ежевики и т.д. Ну а сам процесс варки очень простой и займет совсем немного времени. Приступим!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • ягода, 500 г (замороженная любая)
  • сахар, 1/2 стакана или по вкусу

Как приготовить компот из замороженных ягод:

  • Фото: imgur.com

    В кастрюлю (лучше – эмалированную) влить воду, довести ее на сильном огне до кипения, всыпать сахар, растворить его.

    Выложить в кипящую подслащенную воду замороженные ягоды – сразу из морозилки, не размораживая, довести компот до кипения, сделать минимальный огонь.

    Проварить компот на минимальном огне 5мин, затем выключить огонь, а кастрюлю накрыть крышкой.

    Дать сваренному из замороженных ягод компоту настояться перед подачей в течение получаса.

    Подавать компот к столу горячим или полностью остывшим – по желанию.

    Удачного приготовления!

Считается, что лучшие сочетания ягод – это: малина с клубникой (плюс добавить персик); малина с крыжовником, черной и красной смородиной; вишня и красная смородины; малина и черная смородина. Сочетайте сладкие ягоды с кислыми – тогда компот получится идеальным!

Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы варите ягодные компоты? Какие сочетания ягод вам больше нравятся? Поделитесь своими рецептами!

Источник