Солянка рыбная

Солянка рыбная

 

Ингредиенты:
Судак – 359 гр.
или
Осетр – 374 гр.
Головизна – 41 гр.


Лук репчатый – 107 гр.
Огурцы соленные – 100 гр.
Маслины – 40 гр.
Томатное пюре – 40 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Бульон рыбный – 700 гр.
Лимон – 13 гр.
Выход – 1000
Способ приготовления:
Рыбу с костным скелетом разобрать на филе со шкурой без костей, а рыбу с хрящевым – на филе со шкурой без хрящей и нарезать на порционные куски.
В кипящий бульон положить обжаренный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи и довести солянку до кипения и варить 5 – 10 минут.
Перед подачей в порционную посуду положить припущенные куски рыбы, нарезанную головизну, налить солянку, добавить маслины, кружочек лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Источник