6 порций 2 часа (ваши 20 мин) Практика 30.09.16
Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.
Продукты (на 6 порций)
Кролик — 1 кг
Масло растительное — 100-150 г
Сметана — 500 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКролик запеченный
Подготовить продукты.
Включить духовку.
Кролика вымыть, натереть солью.
На противне разогреть жир, выложить на противень натертого солью кролика, полить его жиром.
Поместить в разогретую духовку. Запекать кролика 1 час 30 минут (или дольше, в зависимости от возраста кролика). Через каждые 15 минут поливать кролика соусом и, по мере выпаривания, подливать на противень горячую воду.
Затем запеченный кролик разрезается на куски, которые следует уложить в кастрюлю.
Добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Запеченный кролик, тушенный в соусе, подается с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой.