Кролик запеченный

 6 порций 2 часа (ваши 20 мин)  Практика   30.09.16

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Продукты (на 6 порций)

Кролик — 1 кг

Масло растительное — 100-150 г

Сметана — 500 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКролик запеченный

Подготовить продукты.

Включить духовку.

Кролика вымыть, натереть солью.

На противне разогреть жир, выложить на противень натертого солью кролика, полить его жиром.

Поместить в разогретую духовку. Запекать кролика 1 час 30 минут (или дольше, в зависимости от возраста кролика). Через каждые 15 минут поливать кролика соусом и, по мере выпаривания, подливать на противень горячую воду.

Затем запеченный кролик разрезается на куски, которые следует уложить в кастрюлю.

Добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.

Запеченный кролик, тушенный в соусе, подается с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой.

Кролик»>Источник