Кекс на простокваше

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  Практика   28.08.16

К чаю просто испечь кекс на рецепте. Подробный рецепт для вас.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 2 стакана

Яйца — 3 шт.

Простокваша — 1 стакан

Пудра сахарная — 0,5 стакана

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Изюм (или засахаренные фрукты) — 0,5 стакана

Цедра лимона — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сахар ванильный — 10 г (по вкусу)

Орех (по желанию) — 50 г (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКекс на простокваше

Продукты для рецепта.
Включить духовку.

Вымыть лимон, натереть на терке цедру.

Нарезать сливочное масло.

Вымыть, осушить изюм.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, размешать с половиной нормы простокваши.

Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар.

Затем муку.

Все перемешать ложкой.

В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи.

Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

После того как кекс почти испекся, положить сверху слой мармелада.

Снова поставить в духовой шкаф, чтобы верх кекса зарумянился (около 10 минут).

Кекс на простокваше готов.
Приятного чаепития!

Кекс»>Источник