8 порций 1 час (ваши 20 мин) Практика 28.08.16
К чаю просто испечь кекс на рецепте. Подробный рецепт для вас.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Простокваша — 1 стакан
Пудра сахарная — 0,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Изюм (или засахаренные фрукты) — 0,5 стакана
Цедра лимона — 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар ванильный — 10 г (по вкусу)
Орех (по желанию) — 50 г (по вкусу)
Сода — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКекс на простокваше
Продукты для рецепта.
Включить духовку.
Вымыть лимон, натереть на терке цедру.
Нарезать сливочное масло.
Вымыть, осушить изюм.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром, размешать с половиной нормы простокваши.
Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар.
Затем муку.
Все перемешать ложкой.
В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи.
Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После того как кекс почти испекся, положить сверху слой мармелада.
Снова поставить в духовой шкаф, чтобы верх кекса зарумянился (около 10 минут).
Кекс на простокваше готов.
Приятного чаепития!