Фото: okusi.eu
Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов.
Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ. Чатни из абрикосов подают к мясу, рыбе, птице, блюдам из круп, макаронам, овощам.
Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие.
Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.
Ингредиенты
- абрикос, 1 кг (без косточек)
- луковица, 400 г
- изюм, 1,5 стакана
- сахар, 1 стакан (лучше коричневый)
- острый перец, 2 стручка
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- имбирь, 1 ст. л. (свежий, тертый)
- горчица в зернах, 1 ст. л.
- соль, 2 ч. л.
- корица, 1 палочка
- уксус, 300 мл (яблочный)
Как приготовить чатни из абрикосов
-
Фото: olga-phoenix.livejournal.com
Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вы решили брать молотые корицу и имбирь, добавьте их ближе к финалу.
Друзья, а вы любите соус чатни? Пробовали чатни из абрикосов? Расскажите о своих впечатлениях!
Рекомендации
Категории рецептов
Рекомендации для вас
- i i i i i i i i i i i i i