Салат из облепихи и печеного болгарского перца

 Larisa1970   18.08.16

В соке облепихи содержится много витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием, поэтому просто необходимо его применять для приготовления полезных и вкусных салатов. Приготовьте легкий, вкусный и полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.

Продукты

Облепиха — 300 г

Перец болгарский — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Соль — 1 г

Перец черный молотый — 2 г

Зелень укропа — 10 г

Пошаговый фото рецептСалат из облепихи и печеного болгарского перца

Собрать продукты для салата из печеного перца с облепихой. Подготовить облепиху, убрать попавшие листики, удалить черенки и увядшие ягоды.

Как приготовить салат из печеного перца с облепихой:

У болгарского перца удалить семена и выложить на противень для запекания.

Перец запечь в духовке в течение 30 минут. Положить в полиэтиленовый пакет, охладить.

Удалить кожицу и порезать полосками.

Облепиху бланшировать.

Протереть бланшированные ягоды через сито.

В итоге получится сок с мякотью. (Жмых можно использовать для приготовления облепихового масла.)

Растолочь грецкие орехи, смешать с солью.

Сметану смешать с черным молотым перцем, добавить толченые орехи и чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.

Добавить облепиховый сок, перемешать.

Запеченный болгарский перец полить сметаной со специями и соком, посыпать мелко порезанным укропом и облепихой.
Салат из печеного перца с облепихой готов.

Подать к столу в меру питательный и очень полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник