Larisa1970 18.08.16
В соке облепихи содержится много витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием, поэтому просто необходимо его применять для приготовления полезных и вкусных салатов. Приготовьте легкий, вкусный и полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.
Продукты
Облепиха — 300 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 2 г
Зелень укропа — 10 г
Пошаговый фото рецептСалат из облепихи и печеного болгарского перца
Собрать продукты для салата из печеного перца с облепихой. Подготовить облепиху, убрать попавшие листики, удалить черенки и увядшие ягоды.
Как приготовить салат из печеного перца с облепихой:
У болгарского перца удалить семена и выложить на противень для запекания.
Перец запечь в духовке в течение 30 минут. Положить в полиэтиленовый пакет, охладить.
Удалить кожицу и порезать полосками.
Облепиху бланшировать.
Протереть бланшированные ягоды через сито.
В итоге получится сок с мякотью. (Жмых можно использовать для приготовления облепихового масла.)
Растолочь грецкие орехи, смешать с солью.
Сметану смешать с черным молотым перцем, добавить толченые орехи и чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.
Добавить облепиховый сок, перемешать.
Запеченный болгарский перец полить сметаной со специями и соком, посыпать мелко порезанным укропом и облепихой.
Салат из печеного перца с облепихой готов.
Подать к столу в меру питательный и очень полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.
Приятного аппетита!