Шоколадный чизкейк

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  pokanevich   30.08.16

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Десерт без муки!

Продукты (на 8 порций)

Для основы:

Печенье песочное — 210 г

Масло сливочное — 210 г

Для начинки:

Шоколад чёрный — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 150 г

Творог — 450 г

Какао-порошок — 50 г

Яйца — 5 шт.

Для крема:

Сливки 33%

Видео рецептШоколадный чизкейк

Пошаговый фото рецептШоколадный чизкейк

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).

Всыпаем 5 ст. ложек сахара.

Ставим на водяную баню и растапливаем.

В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.

Туда же добавляем какао-порошок.

Вбиваем 5 яиц.

Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.

Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.
Приятного аппетита!

Шоколадный»>Источник