8 порций 1 час (ваши 20 мин) pokanevich 30.08.16
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях для новичков в кулинарии. Десерт без муки!
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье песочное — 210 г
Масло сливочное — 210 г
Для начинки:
Шоколад чёрный — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 150 г
Творог — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 5 шт.
Для крема:
Сливки 33%
Видео рецептШоколадный чизкейк
Пошаговый фото рецептШоколадный чизкейк
Как приготовить шоколадный чизкейк:
Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).
Всыпаем 5 ст. ложек сахара.
Ставим на водяную баню и растапливаем.
В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.
Туда же добавляем какао-порошок.
Вбиваем 5 яиц.
Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.
Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.
Приятного аппетита!