Alenkiy 29.08.16
Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах, кисловато-горький привкус нравятся далеко не всем. И все же, выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральными соками апельсина и лимона. Приятную согревающую терпкость напитку придадут ароматные добавки мяты, имбиря и кардамона.
Продукты
Облепиха (свежая) — 300 г
Лимон — 150 г
Апельсин — 100 г
Имбирь — 20 г
Кардамон (молотый) — 5 г
Сахар-песок — 350 г
Вода — 1,7 л
Мята (свежая) — 10 г
Лед — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячий пунш из облепихи (безалкогольный)
Подготавливаем продукты для пунша из облепихи.
Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.
Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.
В облепиховый сок выжимаем через сито, чтобы не попали косточки, сок апельсина вместе с лимоном. Стеклянную емкость с соками, накрыв пленкой, ставим в холодильник.
Оставшуюся цедру перекладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем водой из фильтра, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.
Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.
В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.
Кладем на пару минут очищенный имбирь.
Вынимаем имбирь (более он не потребуется), вливаем в теплый отвар сок облепихи, лимона и апельсина из холодильника.
Перемешиваем все компоненты, переливаем в графин.
Подаем сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.
Приятного аппетита!