Alenkiy 29.08.16
Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах, кисловато-горький привкус нравятся далеко не всем. И все же, выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральными соками апельсина и лимона. Приятную согревающую терпкость напитку придадут ароматные добавки мяты, имбиря и кардамона.
Продукты
Облепиха (свежая) — 300 г
Лимон — 150 г
Апельсин — 100 г
Имбирь — 20 г
Кардамон (молотый) — 5 г
Сахар-песок — 350 г
Вода — 1,7 л
Мята (свежая) — 10 г
Лед — по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Подготавливаем продукты для пунша из облепихи.

Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.

Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.

В облепиховый сок выжимаем через сито, чтобы не попали косточки, сок апельсина вместе с лимоном. Стеклянную емкость с соками, накрыв пленкой, ставим в холодильник.

Оставшуюся цедру перекладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем водой из фильтра, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.

Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.

В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.

Кладем на пару минут очищенный имбирь.

Вынимаем имбирь (более он не потребуется), вливаем в теплый отвар сок облепихи, лимона и апельсина из холодильника.

Перемешиваем все компоненты, переливаем в графин.

Подаем сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.

Приятного аппетита!


