Консервированные патиссоны в остром маринаде

 xristya   29.08.16

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

Продукты

(на 0,5-литровую банку)

Патиссоны — 250-300 г

Соль — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 50 мл

Специи для консервирования

Чили — 5 г

Чеснок — 1 долька

Количество чили в рецепте можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите плоды для малышей, исключите перец из состава компонентов.

Пошаговый фото рецептКонсервированные патиссоны в остром маринаде

Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное — чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.

Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.

Шинкуем острый чили и вводим его к специям.

Насыпаем в тару поваренную соль.

Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.

Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.

Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.

Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.

Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте.

Удачных заготовок на зиму!

Консервированные»>Источник