Печеный перец с мятой

 StranaChudes6   31.08.16

Если печеный сладкий перец вас не впечатляет, приготовьте его с мятой. Закуска с мятным сладко-соленым вкусом получится невероятно аппетитной, а главное — готовить ее меньше часа. Кушают ее в любом состоянии, а если закуску заморозить, тогда и в зимние блюда можно будет привнести пикантный вкус печеных перцев.

Продукты

Перец болгарский мясистый — 230 г

Лук — 60 г

Чеснок — 1 зубок

Мята — 6 листочков

Соус соевый — 1 ст. л.

Масло постное — 1 дес. л.

Перец горький — 3 колечка

Уксус — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептПеченый перец с мятой

Чтобы приготовить печеные перцы с мятой, подготовить набор ингредиентов.

Запечь перцы до образования почерневшей кожицы

Положить их в пакет/емкость c крышкой. Когда перцы перестанут обжигать руки, снять у овощей кожицу, убрать плодоножки вместе c семенами. Нарезать мякоть перцев 1 см полосками.

Полоски лука обжарить на масле; выложить пластины чеснока и чуть-чуть (для остроты закуски) горького перца.

Добавить полоски запеченного перца, соевый соус, сбрызнуть уксусом. Жарить овощи еще 1 минуту.

Перед подачей печеный маринованный перец присыпать мятой.

Закуска из печеного перца с мятой готова!

Приятного аппетита!

Печеный»>Источник