StranaChudes6 31.08.16
Если печеный сладкий перец вас не впечатляет, приготовьте его с мятой. Закуска с мятным сладко-соленым вкусом получится невероятно аппетитной, а главное — готовить ее меньше часа. Кушают ее в любом состоянии, а если закуску заморозить, тогда и в зимние блюда можно будет привнести пикантный вкус печеных перцев.
Продукты
Перец болгарский мясистый — 230 г
Лук — 60 г
Чеснок — 1 зубок
Мята — 6 листочков
Соус соевый — 1 ст. л.
Масло постное — 1 дес. л.
Перец горький — 3 колечка
Уксус — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептПеченый перец с мятой
Чтобы приготовить печеные перцы с мятой, подготовить набор ингредиентов.
Запечь перцы до образования почерневшей кожицы
Положить их в пакет/емкость c крышкой. Когда перцы перестанут обжигать руки, снять у овощей кожицу, убрать плодоножки вместе c семенами. Нарезать мякоть перцев 1 см полосками.
Полоски лука обжарить на масле; выложить пластины чеснока и чуть-чуть (для остроты закуски) горького перца.
Добавить полоски запеченного перца, соевый соус, сбрызнуть уксусом. Жарить овощи еще 1 минуту.
Перед подачей печеный маринованный перец присыпать мятой.
Закуска из печеного перца с мятой готова!
Приятного аппетита!