4 порции 55 мин (ваши 20 мин) ZNAIKA 01.08.16
Запекается свиное филе с морковью, луком и грибами под сливочной глазурью.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (филе) — 450-550 г
Морковь среднего размера — 6 шт.
Шампиньоны — 230 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Бульон куриный — 0,25 стакана
Цедра лайма — 1 ч. л.
Сок лайма — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Как приготовить свиное филе, запеченное с овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Жаровню или глубокий противень смазать растительным маслом. На дно противня положить решетку.
2. Морковь порезать небольшими кусочками. Грибы порезать ломтиками. Лук порезать дольками. С мяса срезать жир. Сливочное масло растопить, дать остыть. Чеснок мелко порубить.
3. На решетку выложить морковь, грибы и лук, поместить в разогретую духовку на 10 минут.
4. Тем временем в очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить свиное филе, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное филе на решетку с овощами.
5. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать куриный бульон, цедру и сок лайма, сливочное масло, сахар, чеснок, соль и черный молотый перчик. Смазать этой глазурью мясо и сбрызнуть овощи. Поместить в духовку, запекать мясо с овощами 25-35 минут. За все время запекания овощи нужно один раз перемешать.
6. Достать мясо с овощами из духовки, накрыть фольгой, оставить на 3 минуты при комнатной температуре.
Свиное филе, запеченное с овощами, подавать горячим.
Приятного аппетита!