Малосольная капуста

 Клавдия Корнева   01.08.16

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Продукты

Капуста белокочанная — 1 шт. (1,5 кг)

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень базилика — 1 пучок

Морковь — 1 шт.

Для маринада:

Соль — 5 ч. ложек

Сахар — 100 г

Уксус 9% — 60 мл

Вода — 1 л

Для подачи:

Масло растительное — по вкусу

Видео рецептМалосольная капуста

Пошаговый фото рецептМалосольная капуста

Чтобы приготовить малосольную капусту за сутки, сперва нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить малосольную капусту быстрого приготовления:

Капусту мелко нашинковать (я это делала с помощью кухонного комбайна). Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить ножом. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

Все подготовленные овощи и зелень петрушки соединить в глубокой емкости, перемешать.

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.

Выключить огонь и добавить к маринаду уксус.

Капусту залить подготовленным горячим маринадом и слегка утрамбовать.

Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на пол дня при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник и оставить еще на пол дня. Когда капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.

Подавать малосольную капусту, полив растительным маслом.
Готовьте с удовольствием!

Малосольная»>Источник