Клавдия Корнева 01.08.16
Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Продукты
Капуста белокочанная — 1 шт. (1,5 кг)
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень базилика — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Для маринада:
Соль — 5 ч. ложек
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 60 мл
Вода — 1 л
Для подачи:
Масло растительное — по вкусу
Видео рецептМалосольная капуста
Пошаговый фото рецептМалосольная капуста
Чтобы приготовить малосольную капусту за сутки, сперва нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить малосольную капусту быстрого приготовления:
Капусту мелко нашинковать (я это делала с помощью кухонного комбайна). Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить ножом. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Все подготовленные овощи и зелень петрушки соединить в глубокой емкости, перемешать.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.
Выключить огонь и добавить к маринаду уксус.
Капусту залить подготовленным горячим маринадом и слегка утрамбовать.
Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на пол дня при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник и оставить еще на пол дня. Когда капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.
Подавать малосольную капусту, полив растительным маслом.
Готовьте с удовольствием!