4 порции 25 мин (ваши 15 мин) genik 04.10.16
Это блюдо никак нельзя назвать диетическим! Но оно такое вкусное, что даже детки скушают стручковую фасоль с колбасками! Готовится просто и быстро!
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая — 400-500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Колбаски сырые домашние (купаты) — 200 г
Помидоры в собственном соку очищенные (соус пассата) — 200-300 г
Вода — 100 мл
Соль
Масло оливковое
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с колбасками
На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком.
Фасоль моем и обрезаем кончики (я использую ножницы, так быстрее и удобнее). Добавляем фасоль на сковороду с луком.
Туда же добавляем измельченные свежие колбаски, освобожденные от оболочки. Обжариваем стручковую фасоль с колбасками.
Добавляем помидоры в собственном соку (измельченные) или соус пассата. Разбавляем небольшим количеством воды и солим по вкусу.
Тушим стручковую фасоль с колбасками в томатном соусе под крышкой до готовности, около 15 минут. За это время фасоль станет мягкой и соус загустеет.
Приятного аппетита!