15 порций 30 мин (ваши 30 мин) Практика 30.09.16
Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» — хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.
Продукты (на 15 порций)
Яйца — 3 шт.
Пудра сахарная — 0,5 стакана
Соль — 1-2 щепотки
Молоко — 2,5 стакана
Мука — 1,5-1,75 стакана
Пошаговый фото рецептБлинчики кружевные
Как приготовить кружевные блинчики:
Подготовить продукты.
Отделить белки от желтков.
Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью.
После чего взбить венчиком и влить молоко.
Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков. Перемешать.
Ввести белки и снова перемешать.
Тесто наливать на раскаленную сковороду.
Чтобы блинчики получились кружевные, печь тонкими, поджаривать с двух сторон.
Так поджарить все блинчики.