Svetlata 02.09.16
Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Продукты
Огурцы — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Лук репчатый — 200 г
Сахар — 50 г
Соль крупнокристаллическая — 25 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 40 мл
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)
Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
Луковицы нашинкуем полукольцами.
У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
Огурчики порежем произвольным образом.
Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальём масло и добавим уксус.
Выложим полукольца лука в томатную смесь.
Засыплем кубики баклажанов.
И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
Разложим готовый салат из огурцов и баклажанов по баночкам.
Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат на хранение в предусмотренное для этого место.