kemelena 24.08.16
Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго!!!
Продукты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Приправа по-корейски (не острая) — 1 пакетик
Перец красный острый — по вкусу
(или половина упаковки приправы + половина упаковки приправы острой)
Рецепт кабачков по-корейски очень прост, поэтому пошаговые фото не делала.
1. Кабачки, морковь и лук натереть на крупной терке (терка для приготовления морковки по-корейски).
2. Добавить в натертые овощи все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.
3. Разложить по банкам, прикрыть крышкой (не закрывать!), поставить в кастрюлю, залить банки холодной водой, не доходя примерно 1,5 пальца до верха банок, и поставить на огонь.
4. После закипания стерилизовать маленькие баночки 15-20 минут, банки 0,5 л и 1 л — 30-40 минут.
5. Вынуть банки, закрутить крышки и поставить в теплое место на сутки.