Ингредиенты:
2 яйца
300 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
1 щепот. соли
300 г клюквы (для начинки)
5 ст. л. сахара (для начинки)
4-5 ст. л. сахарной пудры
70 г крахмала
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Клюкву разморозить.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!