Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Помидоры черри — 150 г
Сахар — 20 г
Огурцы — 150 г
Фасоль стручковая — 70 г
Чеснок — 4-5 долек
Соль — 15 г
Чили — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Уксус яблочный — 100 мл
Для создания пикулей можно использовать различные плоды. Главный принцип – нарезать их мелкими кусочками или использовать овощи маленького размера. Большое количество различных плодов напитываются вкусом друг друга и ароматом маринада и получаются очень аппетитными. Такая острая закуска подойдет к любому застолью.
Пошаговый фото рецептПикули в остром маринаде (на зиму)
Чтобы заготовить пикули в остром маринаде на зиму, подготавливаем нужные ингредиенты.
Удаляем у спаржевой фасоли хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в сотейник с горячей водой. Бланшируем 3-5 минут. Охлаждаем под проточной водой.
Насыпаем в сухую тару сахар и поваренную соль, добавляем специи.
Выкладываем мелкие томаты (1/2 часть в емкость).
Добавляем плотные зеленые огурчики. Если используем крупные плоды, нарезаем их небольшими брусочками.
Добавляем кусочки фасоли.
Нарезаем чили и добавляем в банку, туда же отправляем дольки чеснока.
Выкладываем оставшиеся черри, заливаем емкость кипящей водой, оставляя 2-3 см банки не заполненной.
Наливаем рекомендованную норму яблочной кислоты. Закрываем банку крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов). Ждем 15 минут.
Герметично закупориваем пикули, покрываем теплым пледом, оставляем до полного охлаждения.
Острые пикули будут готовы через 2-3 недели.
Благодаря большому количеству натуральной кислоты в рецепте, заготовка отлично хранится в простом кухонном шкафу.
Удачных заготовок на зиму!
Всем приятного аппетита!