Пикули в остром маринаде (на зиму)

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Помидоры черри — 150 г

Сахар — 20 г

Огурцы — 150 г

Фасоль стручковая — 70 г

Чеснок — 4-5 долек

Соль — 15 г

Чили — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Уксус яблочный — 100 мл

Для создания пикулей можно использовать различные плоды. Главный принцип – нарезать их мелкими кусочками или использовать овощи маленького размера. Большое количество различных плодов напитываются вкусом друг друга и ароматом маринада и получаются очень аппетитными. Такая острая закуска подойдет к любому застолью.

Пошаговый фото рецептПикули в остром маринаде (на зиму)

Чтобы заготовить пикули в остром маринаде на зиму, подготавливаем нужные ингредиенты.

Удаляем у спаржевой фасоли хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в сотейник с горячей водой. Бланшируем 3-5 минут. Охлаждаем под проточной водой.

Насыпаем в сухую тару сахар и поваренную соль, добавляем специи.

Выкладываем мелкие томаты (1/2 часть в емкость).

Добавляем плотные зеленые огурчики. Если используем крупные плоды, нарезаем их небольшими брусочками.

Добавляем кусочки фасоли.

Нарезаем чили и добавляем в банку, туда же отправляем дольки чеснока.

Выкладываем оставшиеся черри, заливаем емкость кипящей водой, оставляя 2-3 см банки не заполненной.

Наливаем рекомендованную норму яблочной кислоты. Закрываем банку крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов). Ждем 15 минут.

Герметично закупориваем пикули, покрываем теплым пледом, оставляем до полного охлаждения.

Острые пикули будут готовы через 2-3 недели.

Благодаря большому количеству натуральной кислоты в рецепте, заготовка отлично хранится в простом кухонном шкафу.

Удачных заготовок на зиму!

Всем приятного аппетита!