Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Яйца — 1 шт
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
Творог — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Молоко — 60 мл
Ванилин — 1 ч.л.
Для начинки:
Сливы (мелкие) — 400 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Яйца (белки) — 3 шт
Для посыпки:
Мука — 150 г
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
Сахар — 100 г
Пошаговый фото рецептСливовый крамбл
Пирог со сливами несложный, но времени на его приготовление уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.
Как приготовить сливовый крамбл:
Все ингредиенты для теста смешать в емкости большого объема и замесить тесто.
Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.
Тесто на нижнем листе выложить в форму.
Сливы разделить на половинки, удалить косточки, 2/3 части сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч.л. сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.
Взбить белки с сахаром и 1 ч.л. лимонного сока до густой пены.
На тесто выложить сливы в сиропе (остывшие), распределить равномерно.
Сверху — взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в духовку (180 градусов) на 30 минут.
В это время приготовить посыпку. Маргарин «Щедрое лето» (100 г) порезать кубиками.
Смешать с мукой и сахаром, растереть в мелкую крошку.
Выложить оставшиеся сливы без косточек.
Пирог равномерно посыпать и поставить его в духовку на 30 минут.
Когда пирог со сливами будет готов, его охладить в форме, а затем извлечь из нее.
Нарезать сливовый крамбл на порционные куски.
Подавать сливовый крамбл как десерт. Приятного аппетита!