Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с творогом, тесто для которого замешивается с добавлением орехов и овсяных хлопьев. Нет сложностей как в замешивании теста, так и в приготовлении яркого наполнения для пирога на основе тыквенного пюре и творога.
Продукты (на 8 порций)
Тыква мускатная сладкая — 400 г
Творог — 250 г
Сметана — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 2 г
Орехи — 50 г
Хлопья овсяные нежные — 100 г
Мука — 100-120 г
Отруби овсяные — 10 г
Крахмал — 25 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин
Пошаговый фото рецептТыквенный пирог с творогом
Подготавливаем ингредиенты для тыквенного пирога с творогом. Ингредиентов в этом пироге достаточно много, но присутствие каждого оправдано. Орехи делают тесто более ароматным и вкусным, тыква придает неповторимый оттенок выпечке, взбитые белки наполняют нашу творожно-тыквенную начинку нежностью.
Закладываем хлопья в чашу блендера или комбайна. Добавляем к ним соль (щепотку).
Всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Растапливаем масло, добавляем его к хлопьям.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем муку.
Добавляем орехи. Если тесто месим вручную, то перемалываем орехи любым доступным способом и просто смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для теста.
Всыпаем овсяные отруби.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем немного сметаны (1-2 столовые ложки). Немного ванилина в тесте тоже не помешает. Замешиваем тесто в блендере.
Это орехово-овсяно-пшеничное тесто должно постоять. В месте, где оно будет стоять, должно быть холодно.
Отвариваем кусочки тыквы в воде.
Когда они станут мягкими, перемалываем их до состояния однородного пюре.
В чашу добавляем белки и щепотку соли.
Взбиваем белки добела.
Соединяем творог со сметаной. Добавляем крахмал и сахар.
Всыпаем полученное оранжевое пюре из тыквы в творожную массу.
Добавляем ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Вмешиваем белки лопаткой в оранжевую тыквенно-творожную массу.
Из теста формируем нашу основу. Она будет с высокими бортами. Следует позаботиться, чтобы дно основы из теста не было толстым, а также, чтобы не был слишком уплотнен переход от дна к бортам.
Выливаем нашу массу из творога и тыквы в форму.
Выпекаем 55 минут при условии помещения в холодную духовку. Температура выпекания — 180 градусов.
Когда тыквенный пирог с творогом подостынет, можно его спокойно разрезать острым ножом.
Приятного всем чаепития!