4 порции 40 мин Людмила Владимировна 21.08.16
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем — отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3-4 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Овощи можно брать в любом соотношении.
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. Промыть в холодной воде, отжать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сотейник выложить все овощи, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить овощное рагу с картошкой на минимальном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем готово!
Можно подавать овощное рагу с баклажанами к столу.
Приятного аппетита!