Julia_M 26.09.16
Коктейльные томаты черри превосходно подходят для закуски — это идеальный рецепт для «аперитива». Их можно фаршировать даже сладкой начинкой: мягким сыром рикотта, черносливом, петрушкой, медом и грецким орехом, чтобы получился новый удивительный вкус привычного блюда.
Продукты
Помидоры черри (крупные) — 100 г
Сыр рикотта мягкий — 50 г
Чернослив — 80 г
Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
Зелень петрушки — 12 г
Орех грецкий — 30 г
Пошаговый фото рецептСладкие фаршированные помидоры черри
Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину. Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут. Приятного аппетита!