Свекольный крем-суп с рисом

 Полянка   25.08.16

Рецепт необычного блюда — сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп.

Продукты

Свекла — 1 шт.

Сливки — 200-300 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Рис отварной — 3-5 ст. ложек

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Семена льна — для подачи

Пошаговый фото рецептСвекольный крем-суп с рисом

Свеклу вымыть, залить водой, варить до мягкости (40-60 минут). Отвар слить в чашку. Охладить свеклу, очистить и пюрировать блендером.

Влить сливки. По желанию можно сделать суп более жидким — влить немного свекольного отвара.

Добавить сахар.

Посолить, довести до кипения.

Добавить отварной рис.

Добавить немного мускатного ореха.

Свекольный крем-суп с рисом готов! При подаче суп можно посыпать семенами льна.

Источник