Полянка 25.08.16
Рецепт необычного блюда — сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп.
Продукты
Свекла — 1 шт.
Сливки — 200-300 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Рис отварной — 3-5 ст. ложек
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Семена льна — для подачи
Пошаговый фото рецептСвекольный крем-суп с рисом
Свеклу вымыть, залить водой, варить до мягкости (40-60 минут). Отвар слить в чашку. Охладить свеклу, очистить и пюрировать блендером.
Влить сливки. По желанию можно сделать суп более жидким — влить немного свекольного отвара.
Добавить сахар.
Посолить, довести до кипения.
Добавить отварной рис.
Добавить немного мускатного ореха.
Свекольный крем-суп с рисом готов! При подаче суп можно посыпать семенами льна.