Говяжья печень, запеченная в сметане

 4 порции 20 мин (ваши 10 мин)  Практика   31.08.16

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 400 г

Сметана — 150 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 70 мл

Сухари панировочные — 40 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГовяжья печень, запеченная в сметане

Продукты для рецепта.

Включают духовку.

Печень промывают, нарезают брусочками.

Печень солят, перчат.

Печень обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла на среднем огне.

Лук очищают, моют, нарезают кольцами.

Затем лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Лук смешивают со сметаной.

Форму смазывают маслом, посыпают сухарями.

Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания.

На слой печени выкладывают лук со сметаной

Печень запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Говяжья печень, запеченная в сметане готова.
Подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник