Кабачки под сырной шубкой (в аэрогриле)

 2 порции katstarkova   11.08.16

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки — 400 г

Петрушка — 1 небольшой пучок

Майонез или сметана — 3 ст.л.

Сыр плавленый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Смесь молотых перцев

Соль

Пошаговый фото рецептКабачки под сырной шубкой (в аэрогриле)

Чтобы приготовить кабачки в аэрогриле с сыром, подготовьте все заявленные ингредиенты.

Как приготовить кабачки под шубой (в аэрогриле):

Кабачки нужно помыть и отрезать плодоножки. Теперь кабачки разрежьте на пластины толщиной 1,5 см. Длину пластин делайте любую. Главное, чтобы пластины не были слишком маленькими, иначе их неудобно будет класть на решетку и переворачивать.

Уложите пластины кабачка на верхнюю решетку плотно друг к другу. На этом этапе их можно смазать растительным маслом, но можно этого и не делать. С маслом получается вкуснее, но без него — менее жирно. Затем сверху притрусите солью и смесью перцев или другими специями.

Выпекайте кабачки в аэрогриле при высокой скорости вентилятора примерно 15 минут, пока они начнут сверху подрумяниваться (температура — 220°C).

Если пластины сверху начнут уже поджариваться, а снизу — еще нет, то вилкой или щипцами переверните их и снова поставьте в аэрогриль примерно на 15 минут, чтобы они стали мягкими и румяными со всех сторон.

Пока кабачки пекутся, измельчите несколько веточек петрушки (или укропа) и смешайте с майонезом средней жирности либо со сметаной.

Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке (вместо плавленого можно взять и сыр твердых сортов).

Смешайте сыр с майонезной заправкой. Если потребуется, подсолите.

Намажьте сыр с чесноком, майонезом и зеленью на пластинки кабачка.

Выпекайте кабачки под шубой еще минут 5, чтобы сыр начал таять (если был использован плавленый сыр, то он может и не расплавиться).

Кабачки под шубой можно подавать с ломтиками свежих томатов.

Приятного аппетита!

Источник