Таня Мороз 06.10.16
Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты — кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Кольраби — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский (мелкий) — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 15 мл
Вода — 250 мл
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.
Пошаговый фото рецептКольраби, маринованная с перцем и морковью
Подготавливаем для зимней заготовки из кольраби необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.
Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):
С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.
Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.
Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец — в форме полосок.
В стерилизованные банки помещаем семена горчицы.
Следом добавляем лавровый листок и горошины душистого перца.
Также переправляем в банки очищенные зубки чеснока.
Наполняем банки кубиками кольраби и нарезанными овощами.
Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.
Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.
Храним кольраби с перцем и морковью в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!