Румынский пирог с айвой

 8 порций xristya   06.10.16

Простой в приготовлении, рассыпчатый и ароматный пирог с начинкой из южной айвы принесет вам настоящее кулинарное наслаждении. Кроме того, приготовление такой выпечки занимает минимум времени, так как песочный корж сделан на основе растительного масла и не требует длительного охлаждения перед изготовлением.

Продукты (на 8 порций)

Сахар — 150 г

Айва — 1 шт. (или 250 г)

Мука — 400 г

Масло — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Сода — 1/4 ч.л.

В зависимости от сладости айвы, количество сахара в рецепте может слегка меняться. Если у вас кислые плоды, добавьте в сочную начинку еще 1-2 ст.л. сахара. Это сделает пирог более сладким и вкусным.

Для начинки рекомендуется выбирать только спелые плоды, без недостатков и изъянов. Это поможет получить идеальную, ароматную и вкусную выпечку.

Пошаговый фото рецептРумынский пирог с айвой

Подготавливаем ингредиенты по рецепту румынского пирога с айвой.

Как приготовить румынский пирог с айвой:

Насыпаем просеянную муку в пиалу и смешиваем ее с рекомендованной нормой растительного масла. Перетираем до состояния крошки.

Выкладываем в миску с заготовкой сырое яйцо, соду, сахар (75 грамм).

Собираем все ингредиенты в плотный ком. Так как песочная основа на растительном жире не требует охлаждения, сразу приступаем к формированию выпечки.

Разделяем корж на две неравных части (1/3 и 2/3). Выкладываем большую часть теста на форму, делаем небольшие бортики.

Измельчаем айву с помощью кухонной терки.

Выкладываем ее на тесто, посыпаем сахарным песком (75 грамм).

Измельчаем остаток мучной заготовки руками или на терке. Посыпаем массой кусочки айвы.

Отправляем заготовку в печь (200 градусов). Выпекаем румынский пирог с айвой 25-27 минут.

Горячий пирог с айвой нарезаем порциями.

Подаем румынский пирог с айвой в любое время.

Приятного аппетита!

Румынский»>Источник