8 порций xristya 06.10.16
Простой в приготовлении, рассыпчатый и ароматный пирог с начинкой из южной айвы принесет вам настоящее кулинарное наслаждении. Кроме того, приготовление такой выпечки занимает минимум времени, так как песочный корж сделан на основе растительного масла и не требует длительного охлаждения перед изготовлением.
Продукты (на 8 порций)
Сахар — 150 г
Айва — 1 шт. (или 250 г)
Мука — 400 г
Масло — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1/4 ч.л.
В зависимости от сладости айвы, количество сахара в рецепте может слегка меняться. Если у вас кислые плоды, добавьте в сочную начинку еще 1-2 ст.л. сахара. Это сделает пирог более сладким и вкусным.
Для начинки рекомендуется выбирать только спелые плоды, без недостатков и изъянов. Это поможет получить идеальную, ароматную и вкусную выпечку.
Пошаговый фото рецептРумынский пирог с айвой
Подготавливаем ингредиенты по рецепту румынского пирога с айвой.
Как приготовить румынский пирог с айвой:
Насыпаем просеянную муку в пиалу и смешиваем ее с рекомендованной нормой растительного масла. Перетираем до состояния крошки.
Выкладываем в миску с заготовкой сырое яйцо, соду, сахар (75 грамм).
Собираем все ингредиенты в плотный ком. Так как песочная основа на растительном жире не требует охлаждения, сразу приступаем к формированию выпечки.
Разделяем корж на две неравных части (1/3 и 2/3). Выкладываем большую часть теста на форму, делаем небольшие бортики.
Измельчаем айву с помощью кухонной терки.
Выкладываем ее на тесто, посыпаем сахарным песком (75 грамм).
Измельчаем остаток мучной заготовки руками или на терке. Посыпаем массой кусочки айвы.
Отправляем заготовку в печь (200 градусов). Выпекаем румынский пирог с айвой 25-27 минут.
Горячий пирог с айвой нарезаем порциями.
Подаем румынский пирог с айвой в любое время.
Приятного аппетита!