9 порций 40 мин (ваши 40 мин) Alenkiy 06.10.16
Аналог сосиски в тесте — американский корн-дог, который выгодно отличается от нее сладковатой хрустящей кукурузной панировкой и интересной подачей на тонкой шпажке.
Продукты (на 9 порций)
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Сосиски — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст.л. без горки
Паприка сухая молотая — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 300 мл
Пошаговый фото рецептКорн-дог (сосиска в тесте)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сосисок в тесте.
Как приготовить корн-дог (сосиски в тесте):
Просейте в глубокую миску оба вида муки, это обогатит их кислородом и сделает тесто однородным, а кляр – гладким.
В эту же миску добавьте все сухие ингредиенты – соль, паприку, соду, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Затем вбейте в миску яйцо.
Понемногу добавляя молоко, замесите густое тесто. Нужно, чтобы оно держалось на сосиске. Если тесто густое, регулируйте молоком. Если жидкое – добавьте муки.
Оденьте сосиски на деревянные или бамбуковые шпажки, обваляйте в муке, чтобы кляр лучше держался.
Тесто перелейте в глубокий стакан, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в кукурузный кляр для корн-дога.
Аккуратно, вращающими движениями, достаньте сосиску и сразу обжаривайте ее в разогретом рафинированном растительном масле.
Поворачивайте чаще шпажку с корн-догом в сковороде, чтобы он принял ровную форму и поверхность была гладкой и одновременно прожаренной со всех сторон.
Как и любое изделие, жаренное во фритюре, положите обжаренный корн-дог на салфетку, чтобы впитать в нее лишний жир.
Так обжарьте все сосиски. Нашего кляра хватит на 9-10 штук.
Корн-дог готов.
Подавайте сосиски в тесте теплыми со свежими овощами и любимыми соусами — например, с кетчупом или горчицей.
Наслаждайтесь хрустящим корн-догом!