Обед под сливочным соусом

Разнообразить свое ежедневное меню можно с помощью простых продуктов. Например, достаточно добавить сливок, и уже получается совершенно новое блюдо. Барышня и Кулинар решили предложить свой сливочный обед.

1Сливочная курица

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. карри, соль, перец, 2 яичных белка, 200 г сметаны, 150 мл сливок (20%), 2 ст.л. тертого сыра, 150 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: Куриное филе нарезать произвольными кусочками, посыпать солью, перцем и карри. Выложить курицу на разогретую сковороду и залить смесью взбитого яичного белка, сметаны, сливок и карри. Добавьте немного тертого сыра. Перемешайте и обжарьте до готовности птицы. Для соуса плавленый сыр и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, укроп и петрушку. Сливочную курицу подавайте на подушке из сырного соуса!

2Картофельная шантилья с сырной корочкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 250 мл сливки (20%) соль, перец, зеленый лук.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Смешать молоко, сливочное масло, тертый сыр и отварную картошку. Получившееся пюре переложить в форму для запекания и залить сливками, смешанными с тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пятнадцать. Готовую шантилью подавать с мелко рубленным зеленым луком в качестве гарнира к любому блюду!

3Бланманже с апельсиновым соусом

Ингредиенты: 750 мл сливок (20%), 14 г желатина, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Для соуса: 1 апельсин, 4 ч.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа для застывания

Как готовить: В сотейнике смешать сливки с обычным сахаром и ванильным. Поставить на слабый огонь и растопить сахар. Убрать с огня и добавить желатин, предварительно разведенный в холодной воде. Хорошенько перемешать и разлить по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и отправить остужаться в холодильник минимум на два часа. Для соуса мелко нарезанную апельсиновую цедру залить водой и довести до кипения. Отбросить корочки на дуршлаг, затем апельсиновую воду вернуть в сотейник, влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить сахар и снова поставить на огонь. Уваривать до загустения. Готовое бланманже подавать под апельсиновым соусом, украсив мандариновыми дольками.

Источник